Thé vert en ligne

Le thé vert a une histoire de 5 000 ans. Il est largement consommé et cultivé en Asie et plus particulièrement en Chine qui est considérée comme le berceau du thé. Le thé vert tire son nom de la couleur vert émeraude obtenue grâce à l’infusion de feuilles non traitées et non oxydées.

En savoir plus

Qu’est-ce que le thé vert ?

Après la récolte, les feuilles de thé subissent rapidement une torréfaction pour éliminer l’enzyme responsable de son oxydation. Ensuite, elles sont roulées et séchées. En conservant sa couleur d’origine, le thé vert est connu pour sa saveur fraîche et végétale. Bien qu’il n’ait pas de valeur nutritionnelle significative en termes de macronutriments, ses principaux bénéfices résident dans les molécules bioactives qu’il renferme.

Quels sont les bienfaits du thé vert pour la santé ?

Le thé vert est apprécié grâce à son état peu transformé et à sa richesse en composés végétaux. Les nombreux bienfaits du thé vert sur la santé sont bien connus et ont fait l’objet de nombreuses études. Le thé vert contient divers stimulants naturels, dont la caféine, bien que sa teneur soit plus faible que celle du café.

Cela peut contribuer à maintenir la vigilance et la concentration. Il existe d’autres bienfaits du thé vert sur la santé, notamment, la stimulation du métabolisme et la combustion des graisses, ainsi que l’amélioration de la sensibilité à l’insuline, ce qui peut avoir des effets positifs sur le contrôle de la glycémie.

En outre, le thé vert est associé à une réduction du risque de maladies cardiaques et de troubles connexes, tels que les accidents vasculaires cérébraux. Le thé et plus particulièrement le thé vert contient beaucoup de tanins qui sont des antioxydants qui peuvent aider à retarder le vieillissement cellulaire. De plus, il peut être bénéfique pour la santé cardiovasculaire en favorisant la circulation sanguine et en réduisant le risque de maladies cardiaques.

Et le thé vert biologique ?

Le thé vert biologique présente toutes les qualités d’un thé vert conventionnel et offre en plus une qualité supérieure du point de vue de la pureté du produit qui est cultivé sans apport de produits chimique ou de synthèse.

Quels sont les différents types de thé vert disponibles sur Himalaya ?

Sur le site Himalaya, vous pouvez découvrir une sélection diversifiée des meilleurs thés verts en provenance de différentes régions, notamment de Chine, du Japon, de Corée, du Népal, du Vietnam et de Thaïlande. Découvrez notre sélection de thé vert du Japon, tel que le Sencha Uchiyama Bio entre autres, qui est cultivé avec soin en altitude dans la région subtropicale de Kagoshima. Réputé pour ses puissantes propriétés antioxydantes, ce thé révèle dans chaque tasse un goût raffiné, frais et végétal, agrémenté de délicates notes iodées.

Faites vous plaisir en découvrant un thé vert de Corée, comme le Joonjak Bio récolté chaque année au printemps. Il est préparé avec soin selon une ancienne tradition coréenne, ce qui lui procure son goût à la fois raffiné et dépourvu d’amertume. Succombez au goût délicieux aux pointes argentées du thé vert de Chine, comme le Yunnan Mao Feng Bio entre autres. Lors de l’infusion, il révèle une liqueur d’un jaune clair, dévoilant de délicates notes minérales et florales.

Et si vous cherchez un arôme doux et subtil, essayez le Supreme Green Nepal Bio, un thé du Népal apprécié pour ses notes fleuries que nous rapportons directement du producteur au Népal.

Refermer